Zuordnung von Kastrationsaktionen zum ideellen Bereich?

Verfasst am: 31.03.2016 [08:14]
tierschutzinitiative
Dabei seit: 23.10.2011
Hallo,

welchem Vereinsbereich sind Eurer Meinung nach, Kastrationsaktionen für herrenlose Katzen zu zuordnen? Die Durchführung erfolgt freiwillig und wird manchmal von Gemeinden bezuschusst oder durch Spenden von Anwohnern unterstützt!

Im weiteren Sinne könnte man ja sagen, dass dadurch das Entstehen von zukünftigen Fundtieren vermieden wird und das Ganze dem Zweckbetrieb (mit Vorsteuerabzug) zuordnen!?

Eine Wildtierstation ist doch auf jeden Fall dem ideellen Bereich zu zuordnen, oder? Hier erfolgt ja keine Vermittlung, sondern das Ziel ist die Wiederauswilderung in die Natur!

Verfasst am: 01.04.2016 [19:03]

Verfasst am: 04.04.2016 [10:43]